ピーナッツオイル(落花生油)

ピーナッツオイル(落花生油)とは

TOPアロマテラピーピーナッツオイル(落花生油)

当サイトは、ヒーリングや癒しに関する用語を解説しています。
また、ヒーリングや癒しのほかにも、ナチュラルな生き方のためのヒント、食のことや漢方、手当て法(おばあちゃんの知恵)、代替療法についてなど満載です。
どうぞ、もしあなたが精神的に疲れているとき、肉体的に病気であるとき、もっと元気がほしいとき、【医薬品】だけに頼るのではなく、ここにあるヒーリングや癒し、代替療法なども試してみてくださいね。

スポンサードリンク

 ピーナッツオイル(落花生油)

ピーナッツオイルとは、落花生の種から採取する、食用にも使うわれているビタミンやタンパク質を豊富に含む栄養価の高いオイルです。
美容用、石けん材料のもなっていて、肌・髪両方のケアに適しています。
他の軽いタイプのオイルとブレンドして使うことが多いオイルです。
全ての肌タイプに適し、血行を促進してくれます。また、節炎、リウマチの症状をやわらげてくれます。

学名:Arachis hypogaea
科名:マメ科
主産地:インド、アフリカ、アメリカ、中国
採油部位:種子
採油法:圧搾法
香り:ほんのりとしたピーナッツの香り

スポンサードリンク

 
 
Copyright (c) 2006-2013, ヒーリング癒し辞典. All rights reserved.